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    Rezept: Rinderbraten I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rinderbraten I.:



    • 2 kg Rindfleisch
    • Salz Pfeffer, gestoßen Speck Zwiebel; in Scheiben
    • 140 g Butter
    • Wurzelgemuese
    • 2 Tomaten bis zur Haelfte mehr
    • 1 l Rotwein
    • Kalbsknochenbruehe

    Aus einem saftigen schönen Stueck Rindfleisch (2 kg) werden der Größe

    der Gläser entsprechend Braten zugeschnitten, die man auf beiden

    Seiten mit Salz, auf der inneren Seite auch mit etwas gestoßenem

    Pfeffer einreibt. Dann sticht man auf der inneren Seite einige Löcher

    in das Fleisch, steckt in jedes in passendes Stueckchen in Salz und

    Pfeffer gewälzten, geräuchterten Speck, rollt die Braten den Gläsern

    anpassend in Wurstform, bindet sie und spickt sie rund herum recht

    gleichmäßig. Währenddessen läßt man mehrere Zwiebelscheiben in 14 dkg

    guter Butter goldgelb anlaufen, gibt die gerollten Braten nebst etwas

    feingeschnittenem Wurzelwerk, 2 bis 3 Stueck schönen roten

    Paradeisäpfeln und 1/4 Liter Rotwein hinein und brät es in der Röhre

    unter öfterem Begießen gar. Um genuegend Sauce zu bekommen, gießt man

    immer etwas frisch gekochte Kalbsknochenbruehe nach. Dann löst man die

    Fäden vorsichtig ab, drueckt das Fleisch, welches nicht zu weich sein

    darf, in passende Sturzgläser, uebergießt es mit der durchpassierten

    Sauce und sterilisiert 60 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







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