Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ricotta-Auberginen mit Tomaten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Ricotta-Auberginen mit Tomaten:



    • 3 mittl. Auberginen
    • 3 Tas. Weizenkeime
    • 1 Tl. Getrockneter Oregano
    • 1 Tl. Basilikum; gehackt
    • Salz Paprika
    • 2 El. Butter
    • 1 Tas. Zwiebeln; fein gehackt
    • 1 Tl. Knoblauch; fein gehackt
    • 1 Tas. Mozzarella; gerieben
    • 900 g Ricotta; fein zerkruemelt
    • 2 gross. Tomaten
    • Dill

    Auberginen wie Brot in Scheiben schneiden, leicht salzen und etwa 15

    Minuten bei Mittelhitze auf einem eingefetteten Blech backen.



    Weinzenkeime, Kräuter, Salz und Paprika mischen und die

    Auberginenscheiben darin wenden. Die Butter in einer Pfanne

    schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dämpfen und mit dem

    Mozzarella und dem Ricotta vermischen. Eine hohe Gratinform einfetten

    und die Zutaten wie folgt hineinschichten: Auberginenscheiben,

    Käsemasse, die gescheibelte Tomaten, Auberginen und zuoberst wieder

    Tomaten. Zuletzt den Dill darueberstreuen und 35 Minuten zugedeckt,

    dann 5 Minuten abgedeckt bei 180 Grad im Ofen backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl