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    Rezept: Rheinischer Kartoffelkuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rheinischer Kartoffelkuchen:



    • 1500 g Kartoffeln
    • 4 Zwiebeln
    • Salz weisser Pfeffer
    • 4 Eier
    • 1 l Oel
    • 150 g durchwachsener Speck; in Scheiben


    Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben

    (Kuechenmaschine). 10 min. ruhen lassen. Auf ein Sieb ueber einem Topf

    giessen. Kartoffelmasse in eine Schuessel geben, das Wasser von der Stärke

    abgiessen. Die abgesetzte Stärke zur Kartoffelmassen geben, salzen und

    pfeffern. Die Eier gut unterschlagen und nochmals abschmecken.



    Die Hälfte des Oels in einem gusseisernen Topf (24 cm Durchmesser) kurz

    erhitzen. Den Topf mit Speckscheiben auslegen und die Kartoffelmasse

    einfuellen. Das restliche Oel darauf verteilen.



    Den Topf in den auf 250 Grad (Gasherd Stufe 5-6) vorgeheizten Backofen

    auf die unterste Schiene stellen und 75 min. backen.



    Wenn möglich, während der Bratzeit zweimal wenden.

    In Tortenstuecke geschnitten im Topf heiss servieren und Apfelmus dazu

    reichen.



    *





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