Menge: 4
Zutaten für Rezept Rhabarber-Bananencurry:
- 400 g Rhabarber
- 250 g Aepfel
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Butter
- 100 ml Wasser
Salz- 50 g Rosinen
- 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
- 1 Tl. Curry
- 1 gross. Banane
- 2 El. Rotwein
- 1 Tl. Ingwer; frisch u. gerieben
Schwarzer Pfeffer- 2 Tl. Bluetenhonig
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stuecke schneiden. Dicke Stangen vorher
längs halbieren.
Die Aepfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die
Zwiebeln grob wuerfeln. Die Butter mit wenig Wasser in einem breiten
Topf mässig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig duensten. Den
Rhabarber, etwas Salz und das Wasser hinzufuegen. 2-3 Minuten bei
schwacher Hitze garen. Die Weinbeeren, die Aepfel, die Zitronenschale
und den Curry untermischen. Noch etwa 2 Minuten duensten, bis der
Rhabarber zu zerfallen beginnt.
Die Banane wuerfeln, unterheben und einmal aufkochen. Den Topf von der
Kochstelle nehmen.
Den Rotwein unter das Curry ruehren und mit dem Ingwer, Pfeffer und
Honig abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: