Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Reibekuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Reibekuchen:



      kg Kartoffeln
    • 150 ml Milch
    • 3 Eier, evtl. mehr
    • 2 El. Weizenmehl, evtl. mehr
    • Salz Speiseoel oder Schweineschmal

    Die Kartoffeln schälen, waschen und auf einer feinen Reibe reiben. Den

    Kartoffelbrei in ein sauberes Tuch geben, kräftig auspressen und mit

    der Milch, den Eiern, dem Mehl und dem Salz verruehren. Das Oel oder

    Schmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig esslöffelweise

    hineingeben und flachdruecken, so dass handtellergrosse Kuchen

    entstehen.

    Die Kuchen von beiden Seiten hellbraun und knusprig backen.

    Beigabe: Apfelmus, Kompott oder Salat

    Tip: 4-5 Esslöffel feingehackte Kräuter (glatte Petersilie, Dill,

    Schnittlauch, Zitronenmelisse) unter den Kartoffelteig ruehren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl