Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ratatouille (Bunter Gemuesetopf):
- 1 Dos. geschaelte Tomaten ( 800 g )
je 250 g geputztes Gemuese: Zwiebeln Paprikaschoten Aubergine und Zucchini 2 Knoblauchzehen- 5 El. Olivenoel
- 1 El. Kraeuter de Provence
- 1 El. Basilikumblaetter
Salz Pfeffer- 100 g Schafskaese gewuerfelt
Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Oel glasig duensten. Die Paprikaschoten in schmale
Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca.
1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den
Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgiessen, den Saft mit Kräutern, Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer wuerzen und ueber das Gemuese geben. Die Tomaten auf das
Gemuese legen. Den Topf abdecken und das Gemuese langsam bei ganz
geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umruehren.
Den gewuerfelten Käse ueber den fertigen Eintopf streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: