Menge: 1
Zutaten für Rezept Ratatouille (Bunter Gemuesetopf):
- 800 g Geschaelte Tomaten; Dose
- 250 g Zwiebeln; geputzt
- 250 g Paprikaschoten; geputzt
- 250 g Auberginen; geputzt
- 250 g Zucchini; geputzt
- 1 Knoblauchzehe; oder mehr nach Belieben
- 5 El. Olivenoel
- 1 El. Kraeuter der Provence
- 1 El. Basilikumblaetter Salz Pfeffer
- 100 g Schafskaese; gewuerfelt
Das Oel in einem grossen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen
und achteln, dann im Oel glasig duensten. Die Paprikaschoten in
schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini
ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den
Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgiessen, den Saft mit dem Kräutern, den Knoblauchzehen
dem Salz und dem Pfeffer wuerzen und ueber das Gemuese geben. Die
Tomaten auf das Gemuese legen. Den Topf abdecken und das Gemuese
langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umruehren.
Den gewuerfelten Käse ueber den fertigen Eintopf streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: