Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Ratatouille:
- 1 Gemuesezwiebel (400 g)
- 5 El. Oel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Aubergine (300 g)
- 300 g Zucchini
- 1 Dos. geschaelte Tomaten (800 g)
- 1 l Bruehe (instant)
Salz Pfeffer- 1 El. Zucker, evtl. mehr
- 1 Bd. Thymian
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 40 g Parmesan
Die Zwiebel pellen, halbieren und quer in duenne Scheiben
schneiden. In dem Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
glasig duensten.
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Trennwände
entfernen, wuerfeln. Aubergine waschen, schälen, längs vierteln
und in Scheiben schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben und 5
Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen, längs halbieren, in
Scheiben schneiden, zum Gemuese geben.
Tomaten mit der Fluessigkeit und Bruehe dazugeben, alles mit
Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen, 7 Min. garen.
Kräuter im Universalzerkleiner fein hacken und vor dem
Servieren unter das Gemuese mischen. Ratatouille mit geriebenem
Parmesan servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: