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    Rezept: Rapa-Bohnenkern-Gemuese

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rapa-Bohnenkern-Gemuese:



    • 500 g Bohnenschoten
    • 300 g Rapa
    • 1 Schalotte; feingehackt
    • 1 Knoblauchzehe; feingequetscht
    • 1 Bd. Thymian
    • 1 Tomate; gewuerfelt
    • Pfeffer, Salz Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Rapa nennt man auch Stängelkohl. Urspruenglich stammt er aus

    Sueditalien. Die gruenen Bohnenkerne sind jung geerntete Saubohnen.

    Sie haben in Frankreich (Flageolets) und in Italien (Fave)

    Kultstatus.



    Rapa putzen, die Blätter und Bluetenstände von den Stielen

    befreien. Die Blueten und Blätter in Salzwasser blanchieren. Die

    Bohnenkerne auslösen, enthäuten und auch in Salzwasser blanchieren.



    Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Rapa,

    Bohnen und Thymian dazugeben, wenig später die Tomatenwuerfel.

    Wuerzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenöl

    beträufeln und anrichten.





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