Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Randengemuese:
- 750 g Rohe Randen; Rote Bete
- 1 Schalotte
- 2 El. Butter
- 1 El. Rotweinessig
- 1 dl Gemuesebouillon
Salz Pfeffer- 2 dl Rahm
- 2 Zweige Dill
- 1 dl Joghurt nature
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 43/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Die Randen mit einem Sparschäler schälen und in etwa 3 mm dicke
Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotte darin
anduensten. Die Randen beifuegen und kurz mitduensten. Essig und
Bouillon dazugiessen. Die Randen zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20
Minuten bissfest garen. Das Gemuese salzen und pfeffern.
Den Rahm flaumig schlagen. Den Dill von den Zweigen zupfen, fein
hacken und mit dem Joghurt verruehren. Den Rahm unterziehen.
Die Randen auf Teller anrichten und mit Sauce uebergiessen. Sofort
servieren.
Als Beilage passen Bratwuerste, Lammkoteletts, Schweinsmedaillons,
Schalenkartoffeln oder Bauernbrot.
:Fingerprint: 21105862,101318759,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: