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    Rezept: Randen mit Hirsotto

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Randen mit Hirsotto:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. Oel
    • 200 g Goldhirse
    • 6 dl Bouillon; evtl. mehr
    • 4 Randen; Rote Bete a je etwa 250 g gekocht
    • Pfeffer Salz
    • 150 g Joghurt, nature
    • 180 g Sauer-Halbrahm
    • Petersilie Schnittlauch
    • 1 Apfel
    • 2 Tl. Meerrettich; gerieben nach Geschmack etwas mehr
    • Pfeffer Salz Muskat Erfasst von Rene Gagnaux

    Fur das Hirsotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken,

    im heissen Oel glasig dämpfen. Die Goldhirse zufuegen, kurz

    mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem

    Ruehren 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen.



    Den Backofen auf 200 oC vorheizen.



    Die Randen schälen, mit vier Schnitten sternförmig einschneiden,

    unten ca. 1 cm stehen lassen. Die Randen innen und aussen mit Pfeffer

    und Salz wuerzen, in einer flachen Gratinform nebeneinander stellen.



    Fuer die Fuellung das Joghurt und den sauren Halbrahm verruehren. Die

    Kräuter hacken, den Apfel waschen und mit der Schale an der groben

    Raffel direkt in die Masse reiben. Kräuter und Meerrettich zufuegen,

    wuerzen.



    Die Schnitte der Randen etwas auseinanderziehen, die Fuellung in die

    Mitte der Randen geben. Die Form in die Ofenmitte schieben, und die

    Randen 10 bis 15 Minuten backen.



    Auf vorgewärmte Teller den Hirsotto verteilen, die fertigen Randen

    darauf anrichten und servieren.



    Die gefuellten Randen schmecken kalt genausogut wie warm aus dem Ofen.



    :Fingerprint: 21617824,101318717,Ambrosia







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