Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rahmkartoffeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rahmkartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz Kuemmel
    • 50 g durchwachsenen Speck
    • 2 Zwiebeln
    • 30 g Butter
    • 1 gehaeufter El Mehl
    • 1 l Wuerfelbruehe
    • 1 l sueße Sahne
    • 1 l saure Sahne
    • Pfeffer Muskat gehackter Majoran Petersilie

    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kuemmel garkochen, abgießen

    und etwas abkuehlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck

    und die geschälten Zwiebeln wuerfeln und in einem Topf in Butter anduensten.

    Das Mehl darueberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Bruehe, sueßer und

    saurer Sahne aufgießen, unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer,

    Muskat und Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.

    Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl