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    Rezept: ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept ROTES KARTOFFEL-CORDON-BLEU AUF ROTE BETE:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 1 Ei
    • 2 El. Grieß
    • 475 ml Glas Rote Bete
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 2 Scheib. Gekochter Schinken
    • 4 Scheib. Kaese
    • 2 El. Creme Fraiche
    • 1 Prise Kuemmel; zerstoßen
    • 1 El. (-2) Mehl
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuß Pflanzenoel zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Die Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Kartoffeln schälen, vierteln und in dem Rote-Bete-Saft garen. Dann

    ueber ein Sieb abgießen und den Saft auffangen. Die Kartoffeln leicht

    ausdampfen lassen und noch heiß durch die Presse druecken. Etwas

    auskuehlen lassen und mit Ei und Grieß zu einem glatten Teig

    vermischen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.



    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und in vier

    gleich große Teile schneiden. Auf zwei Teighälften eine Scheibe Käse

    und Schinken legen. Mit den restlichen Käsescheiben abdecken und

    darauf die zwei uebrigen Teighälften legen. Die Teigränder mit einer

    Gabel gut fest druecken. In einer Pfanne mit Pflanzenöl die Cordon

    bleus von beiden Seiten ca.5 Minuten braten.



    In der Zwischenzeit die abgetropfte Rote Bete in Streifen schneiden.

    Mit Gemuesebruehe und 50 ml Rote-Bete-Saft in einen Topf geben und 3

    Minuten köcheln lassen. Kuemmel und Creme Fraiche zugeben und mit

    Pfeffer und Salz abschmecken. Das Rote-Bete-Gemuese auf Tellern

    anrichten, darauf die Cordon bleus setzen und die Rote-Bete-Sauce

    angießen.







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