Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: ROSINENKRAUT (ROSINENROTKOHL)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept ROSINENKRAUT (ROSINENROTKOHL):



    • 600 g Rotkraut
    • 100 g Rosinen
    • 2 El. Rotweinessig
    • Salz und Zucker
    • 1 Orange; Saft und Schale
    • 100 g Zwiebeln
    • 50 g Gaenseschmalz
    • 180 ml Rotwein
    • 1 Rohe Kartoffel
    • 1 Nelke
    • 2 Pimentkoerner
    • 8 Weiße Pfefferkoerner
    • 4 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zimtstange
    • Ulli Fetzer Einfach koestlich mit Bernhard Bettler

    Den Rotkohl fein schneiden. Essig, Salz, Zucker, Orangenschale und

    Saft hinzufuegen, etwas einstampfen und mindestens eine Stunde ziehen

    lassen.



    Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in heißem Gänseschmalz

    glasig anschwitzen, den Kohl zugeben, und mit dem Rotwein ablöschen.



    Den Gewuerzbeutel in den Topf hängen und alles 20 Minuten bei

    schwacher Hitze schmoren. Nach 5 Minuten die vorher gewaschenen

    Rosinen beifuegen und mitschmoren lassen. Die Kartoffel hineinreiben

    und weitere 20 Minuten schmoren lassen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl