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    Rezept: Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Quarkplaetzchen mit Apfel-Pflaumen-Rotkohl:



    • 1 klein. Rotkohl; ca. 1 kg
    • 2 Zwiebeln
    • 50 g Butter
    • 6 Wacholderbeeren; zerstossen
    • 5 El. Rotweinessig
    • 2 El. Schwarzes Johannisbeergelee
    • 3 El. Cassis-Likoer
    • 250 g Magerquark
    • 200 g Maisstaerke
    • 1 Ei
    • 100 g Bergkaese; gerieben
    • 2 El. Creme fraiche
    • Jodsalz Weisser Pfeffer; f.a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 200 g Backpflaumen; essfertige


    Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein wuerfeln. In einem grossen

    Topf in 20 g Fett anduensten. Wacholder und Rotkohl dazugeben, fuenf

    Minuten duensten. Essig, Gelee, Likör und fuenf El. Wasser zufuegen. Zuge-

    deckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.



    Quark, Stärke, Ei, Käse und Creme fraiche verruehren, mit Salz, Pfeffer

    und Muskat kräftig wuerzen. Ruhen lassen.



    Aepfel schälen, entkernen und in Stuecke schneiden. Mit den Pflaumen zum

    Rotkohl geben, salzen und pfeffern und weitere 10 Minuten schmoren.



    Aus dem Quarkteig mit feuchten Händen Plätzchen formen. Im restliche Fett

    von beiden Seiten goldbraun backen.



    Zubereitung: ca. 1 Stunde



    Pro Portion: ca. 750 kcal







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