Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Quark-Kartoffel-Plaetzchen

    Menge: 16 Stück



    Zutaten für Rezept Quark-Kartoffel-Plaetzchen:



    • 750 g Kartoffeln , mehlig kochend
    • Salz
    • 2 Eier ; Eigelb davon
    • 500 g Magerquark
    • 150 g Mehl
    • 30 g Dill
    • 30 g Petersilie
    • 250 g Sahnequark
    • 250 g Magerjoghurt
    • 30 g Schnittlauch
    • Pfeffer
    • 50 ml Oel ; zum Ausbacken


    Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln

    kurz abdampfen lassen, durch die Presse druecken. Eigelb, Quark, Mehl

    und feingeschnittene Kräuter unter die etwas abgekuehlten Kartoffeln

    ruehren. Gut abschmecken. Fuer die Sosse alle Zutaten mischen, mit

    Salz und Pfeffer wuerzen. Aus der Kartoffelmasse im erhitzten Oel

    kleine Kuchen ausbacken. Danach auf Kuechenkrepp entfetten.



    Dazu: Salat und frische Radieschen.



    Zubereitungszeit: ca. 50 Min.

    Pro Stueck: Ca. 91 kcal / 380 kJ 1 Portion Sosse: 131 kcal / 548 kJ









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl