Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Potthucke

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Potthucke:



    • 1 kg rohe Kartoffeln
    • 250 g gekochte Kartoffeln
    • 4 Eier
    • 250 g saure Sahne
    • Salz weißer Pfeffer
    • 80 g Butterschmalz


    Rohe Kartoffeln reiben und auf einem Sieb abtropfen lassen,

    Gekochte Kartoffeln heiß durch eine Kartoffelpresse druecken

    Rohe und gekochte Kartoffeln mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer

    verruehren, Kartoffelmasse in eine gefettete Kastenform

    fuellen und in den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200°C / 45 bis 55 Minuten

    Potthucke aus der Form nehmen, auskuehlen lassen und in Scheiben

    schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben darin knusprig

    braun braten.

    Beilage: Schwarzbrot, Knochenschinken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl