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    Rezept: Porreekuchen

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Porreekuchen:



    • 1 kg Porree
    • 250 g Pellkartoffeln
    • 1 El. Butterschmalz
    • 4 Eier
    • 1 Dos. Crème fraîche (150 g)
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • 300 g Pizzateig
    • 50 g mittelalter Gouda oder Emmentaler, gerieben
    • 50 g Walnußkerne


    Den Porree putzen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Butterschmalz

    in einer Pfanne erhitzen, den Porree hinzufuegen und unter gelegentlichem

    Wenden weichduensten. Die Pellkartoffeln in Wuerfel schneiden und ebenfalls

    hinzugeben. Eier und Crème fraîche, Cayennepfeffer und Kräutersalz verruehren

    und unter Kartoffeln und Porree mischen.



    Den Teig so duenn wie möglich ausrollen und in eine gefettete Springform (24

    cm Durchmesser) legen. Den ueberstehenden Teig ueber den Rand hängen lassen.

    Die Porreemasse einfuellen und glattstreichen. Die Walnuesse grob zerschneiden

    und zusammen mit dem Käse darueberstreuen. Den Teig vom Rand her

    ueberschlagen. Nun den Porreekuchen auf der unteren Schiene im auf 200°C

    (Gasstufe 3) vorgeheizten Ofen, 50 Minuten backen.



    Den Porreekuchen lauwarm in Stuecke schneiden und servieren. Dazu reicht man

    als Getränk einen leicht gekuehlten, milden Rotwein.













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