Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Porree in Schinkenrahm:
- 200 g Schinken, , gekochter
- 1 kg Porree, (Lauch)
- 2 El. Olivenoel,
- 2 El. Butter oder Margarine(30 g)
- 2 El. Mehl, (30 g)
- 3 l Milch,
- 100 g Sahneschmelzkaese,
Pfeffer aus der Muehle, Salz,- 1 Zwiebel,
- 1 Glas Kartoffelpueree, (4 Portionen)
fuer 3/4 l Fluessigkeit,
1) Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Schinken wuerfeln. In 1
El Olivenöl anbraten, herausnehmen. Porree im Bratfett anduensten. Mit
1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen, ca. 5 Minuten garen. Abgiessen,
Garwasser auffangen.
2) Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Garwasser und 1/8 l Milch
einruehren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse darin
schmelzen, mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Porree und Schinken
mit erhitzen.
3) Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. In 1 El heissem Olivenöl
braten.
4) 1/2 l Salzwasser aufkochen. 1/4 l Milch und Pueree einruehren. Nach
ca. 1 Minute nochmals durchruehren. Alles anrichten.
Getränke: kuehles Bier.
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