Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Porree-Rouladen Mit Kaesesauce:
- 2 Stangen Porree (200g)
- 2 Moehren (200g)
- 350 g gekochte Kartoffeln
- 2 Eier
- 100 g geraspelter Gouda
- 30 g Butter oder Margarine
- 1 l Instantbruehe
- 1 l Schlagsahne
Kurkuma- 70 g geriebener alter Gouda
- 2 El. Saucenbinder.
Porree putzen, waschen, Blätter einzeln ablösen. Möhren schälen,
längs in hauchduenne Scheiben schneiden. Gemuese 1 Minute blanchieren.
Kartoffeln zerdruecken, Eier und Käse unterruehren. Fuer 12 Rouladen
jeweils ein Porreeblatt und eine Möhrenscheibe aufeinanderlegen.
Auf ca. 15 cm Länge abschneiden. Reste kleinschneiden, unter die
Kartoffelmasse heben. Masse auf die Rouladen verteilen, aufrollen.
Im heissen Fett anduensten. Bruehe zugiessen, aufkochen, 10-15 Minuten
garen.
Rouladen herausnehmen. Sahne und Kurkuma einruehren. Käse darin
schmelzen lassen. Sauce binden, dazureichen.
Pro Person ca. 490 kcal (2060 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
* aus "Fuer Sie" 1/93
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: