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    Rezept: Porre-Speck-Kuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Porre-Speck-Kuchen:



    • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
    • Salz
    • 5 El. Milch
    • 1 Wuerfel Hefe
    • 250 g Mehl
    • 1 kg Porree
    • 200 g geraeucherter durchwachsener Speck
    • ? l Milch
    • 5 Eier
    • Salz weisser Pfeffer aus der Muehle Fett fuer die Form

    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten

    garen. Abgiessen, das Kochwasser dabei auffangen und etwas abkuehlen

    lassen. Milch leicht erwärmen, Hefe darin auflösen. Mehl und 1

    Teelöffel Salz mischen, in eine Schuessel geben. in die Mitte eine

    Mulde druecken. Das Hefegemisch hineingeben, mit etwas Mehl verruehren

    und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken, oder mit einer Gabel

    fein zerdruecken.



    Zu dem Vorteig geben und mit dem Knethacken des Mixers zu einem

    geschmeidigen Teig verkneten. Eventuell etwas Kartoffelwasser

    zufuegen. Den Teig nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Porree putzen, waschen und in Stuecke

    schneiden. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett

    knusprig auslassen. Porree zufuegen und ca. 5 Minuten duensten. Milch

    und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig

    abschmecken. Eine Springform (26 cm) leicht fetten. Teig nochmals

    kräftig durchkneten, in die Form druecken, dabei am Rand ca. 4 cm

    hochziehen. Das Porree-Speck-Gemisch einfuellen. Eiermilch

    daruebergiessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad) ca. 45

    Minuten backen. Petersilie waschen trockenschuetteln und, bis auf

    etwas zum Garnieren, hacken. Den Porree-Speck-Kuchen mit Petersilie

    bestreuen und garnieren. (Ergibt etwa 12 Stuecke)







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