Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art')

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pommes savoyarde (Kartoffeln 'Savoyardischer Art'):



    • 800 g Geschaelte Kartoffeln
    • 50 g Fluessige Butter
    • 2 El. Gehackte Schalotten
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 150 g Emmentaler Kaese, gerieben
    • 1 Tas. Bruehe, frisch oder instant


    Die Kartoffeln fächerartig in etwas 3mm dicke Scheiben schneiden; sie

    duerfen nicht auseinander fallen.

    Eine Backform mit etwas Butter ausstreichen und mit den Schalotten

    bestreuen. Die Kartoffelfächer in die Form setzen und andruecken,

    sodass sie schräg auffalten.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Den Käse darueber streuen und mit

    der restlichen Butter beträufeln.

    Die Bruehe angiessen und die Backform bei 200 Grad fuer 30 Minuten in den

    Ofen geben.

    ++







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl