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    Rezept: Pommes Sarladaises

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pommes Sarladaises:



    • 150 g Gaenseschmalz; evtl. um die Haelfte mehr
    • 1 kg Kartoffeln; in duennen Scheiben
    • 3 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • Salz Pfeffer; frisch aus der Muehle
    • 2 El. Petersilie, gehackt


    Die Hälfte des Gänseschmalzes erhitzen. Kartoffelscheiben hineingeben

    und sanft braten. Die Temperatur so regulieren, dass die Kartoffeln

    weich werden und gleichzeitig bräunen. Bei Bedarf jeweils Gänseschmalz

    zugeben. Die Kartoffeln ab und z wenden, dabei darauf achten, dass die

    Scheiben ganz bleiben. Kurz vor Schluss den Knoblauch in die Pfanne

    geben, er sollte nicht zu stark bräunen, weil er dann leicht bitter

    wird. Mit Salz und Pfefffer wuerzen und kurz vor dem Servieren mit

    Petersilie bestreuen.



    Die Bratkartoffeln können mit Trueffeln verfeinert werden.



    Typische Beilage zu Confit d'oie.







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