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    Rezept: Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Polenta-Pilz-Cake mit Tomatensauce:



    • 5 dl Milch
    • 5 dl Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 250 g mittelfeiner Maisgriess
    • 15 g getrocknete Steinpilze
    • 500 g Champignons
    • 1 pro Rezept Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 2 El. Doppelrahm
    • 1 El. frische Thymianblaettchen
    • 75 g Schrinz, gerieben (oder Parmesan)
    • 2 pro Rezept Eigelb
    • Salz schwarzer Pfeffer
    • 1 pro Rezept Zwiebel
    • 20 g Butter
    • 400 g Pelati-Tomaten
    • 2 El. Tomatenpueree
    • Salz Pfeffer

    Milch, Wasser und Salz aufkochen. Den Maisgriess unter Ruehren einlaufen

    lassen. Die Hitze ganz klein stellen und den Mais unter häufigem

    Umruehren während ca. 3/4 Stunden ausquellen lassen.



    Inzwischen die Steinpilze während ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser

    einweichen. Abschuetten, gut ausdruecken und wenn nötig etwas kleiner

    schneiden. Die Champignons ruesten und in Scheiben schneiden. Die fein

    gehackte Zwiebel in der Butter hellgelb duensten; die Hitze höher stellen

    und beide Pilzsorten beifuegen, 5 Minuten duensten. Ziehen die Pilze Saft,

    diesen unbedingt vollständig einkochen lassen. Doppelrahm beifuegen, mit

    Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen.



    Den Mais vom Feuer nehmen, Käse und Eigelb unterruehren, nachwuerzen.



    Eine beschichtete Cakeform ausbuttern. Ein Drittel der Maismasse

    einfuellen, die Hälfte des Pilzragouts darueber geben, mit dem 2. Drittel

    Mais decken, die restlichen Pilze darauf verteilen, mit dem restlichen

    Mais abschliessen.



    Die Cakeform mit Alufolie verschliessen. In eine grössere feuerfeste Form

    stellen und mit kochend heissem Wasser umgiessen. Im auf 180GradC

    vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten gar

    ziehen lassen.



    Tomatensauce:



    Die fein gehackte Zwiebel in der Butter anduensten. Die Tomaten mitsamt

    Saft sowie das Tomatenpueree beifuegen. Alles auf kleinem Feuer während

    ca. 15 Minuten kochen lassen, puerieren und wuerzen.



    Polenta-Cake stuerzen und die Sauce dazu servieren.



    * (Quelle: D'Chuchi, 5/93, S.8)





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