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    Rezept: Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch:



    • 350 ml Wasser
    • 2 Spur Jodsalz
    • 100 g Polentagriess
    • 50 g Gorgonzola
    • 2 Eier
    • Mehl
    • 6 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 500 g gruene Bohnen; frische
    • 4 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 1 Bd. Oregano
    • 1 Dos. Sahne-Joghurt
    • 1 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon


    In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess

    einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren köcheln. Etwas abkuehlen

    lassen. Gorgonzola zerbröckeln und unterruehren. Eigelb

    unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In 4 kleine

    gut gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen fuellen.

    Im Umluftherd bei 160 GradC ca. 30 Min. backen. Oder im heissen

    Wasserbad bei 180 GradC (Gas: Stufe 3) ca. 40 Min. garen.

    Knoblauch und Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Olivenöl sanft

    anduensten. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitduensten.

    Ca. 50ml Wasser zugiessen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Oreganoblättchen

    darueberstreuen.

    Fuer die Sauce Joghurt, Zitronensaft und Schale verruehren. Mit

    Salz abschmecken

    Eisen aus Gemuese kann in Kombination mit Milchprodukten besser

    aufgenommen werden. Gemuesegerichte also immer mit etwas Creme

    fraiche, saurer Sahne oder Sahne abschmecken.



    Info:

    Pro Portion: 330kcal

    tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund,

    cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,



    Zubereitungszeit ca. 60 Min.





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