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    Rezept: Polenta-Gemuese-Kuchen

    Menge: 3 Kleinkind-Portionen



    Zutaten für Rezept Polenta-Gemuese-Kuchen:



    • 125 g Polenta (Maisgriess)
    • 250 ml Milch
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 50 g Moehren
    • 50 g Brokkoliroeschen
    • 1 Tl. Butter oder ungehaertete Pflanzenmargarine
    • 1 Ei
    • Fett fuer die Form

    Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen.

    Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer bestens geeignet. Man kann sie

    aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.



    Polenta mit Milch und Gemuesebruehe in einem Topf mischen, unter Ruehren

    zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter

    gelegentlichem Ruehren ausquellen lassen. Möhren und Brokkoli waschen

    und putzen. Möhren mit der Kuechenmaschine oder einer Gemueseraspel in

    feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, dass die Stuecke etwa so

    gross sind wie die Möhrenraspel. Butter oder Margarine erhitzen, das

    Gemuese darin 2-3 Minuten unter Ruehren bissfest garen. Gemueseraspel

    und Ei unter die Polenta mischen. Eine kleine, flache Auflaufform

    einfetten. Backofen auf 175 Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta

    ca. 2 cm dick in die Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen

    etwa 20 Minuten backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in

    Streifen schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.



    (Pro Portion etwa 225 kcal)



    Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemuese

    nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem

    Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Also meine Kleine mag Weizengriessbrei und auch Maisgriessbrei. Ich

    gebe ihr dazu gerne kleingeschnippelte Pfirsichstueckchen aus der

    Dose. Die schlotzt sie mit wahrer Begeisterung in sich hinein.



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

    aus der Elternzeitschrift 01/95





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