Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pizokel (Buendner Kartoffelspaetzle)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizokel (Buendner Kartoffelspaetzle):



    • 300 g Mehl
    • 1 dl Milch
    • 2 Eier
    • Salz Muskatnuss
    • 400 g Kartoffeln
    • Salzwasser
    • 50 g Emmentaler Kaese, gerieben (oder Mehr :-P
    • 40 g Butter
    • 40 g Semmelbroesel


    Mehl mit der Milch glattruehren. Die Eier langsam unterruehren. Mit

    Salz und geriebener Muskatnuss wuerzen.



    Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eine Viertelstunde zugedeckt

    stehen lassen. Danach das Wasser abgiessen. Kartoffeln mit dem Teig

    mischen und zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen.



    Salzwasser zum Kochen bringen. Den Kartoffel-Teig auf ein

    Spätzlebrett geben und mit einem Messer portionsweise ins Wasser

    schaben. Jede Portion solange kochen lassen, bis die Spätzle an die

    Oberfläche steigen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, unter kaltem

    Wasser abschrecken, abtropfen lassen und in eine Schuessel geben, bis

    alle Spätzle fertig sind.



    Erneut Wasser aufkochen. Alle Spätzle auf einmal ins kochende Wasser

    geben, zwei Minuten kochen lassen, rausnehmen und abtropfen lassen.



    Ein Drittel der Spätzle in eine Schuessel geben und die Hälfte des

    Käses drueber streuen. Das zweite Drittel der Spätzle und den

    restlichen Käse drueber geben. Zum Schluss die restlichen Spätzle.



    Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel reingeben und unter

    Ruehren ca. drei Minuten rösten. Ueber die Spätzle geben und sofort

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl