Menge: 4
Zutaten für Rezept Pizokel:
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Ruchmehl
- 3 dl Lauwarme Milch
- 2 Eier
Salz Pfeffer Muskatnuss- 400 g Verschiedene Saisongemuese
(z.B. Rueebli, Kuerbis, Schwarzwurzel, Wirz, Selleri und Lauch)- 2 Kartoffeln
- 150 g Sbrinz oder Buendner
Bergkaese, geraffelt- 60 g Butter
Fuer den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewuerze mischen und zu einem
zähfluessigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Das Gemuese und die Kartoffeln ruesten, waschen, kleinschneiden und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Den Teig vom Brett in den kochenden Gemuesesud schaben oder durch ein
Knöplisieb streichen.
Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemuese und die
Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben
und in einer vorgewärmten Schuessel mit dem Käse anrichten.
* Aus: Cuisine Naturelle,
Kochen mit Schweizer Milchprodukten,
ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9
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