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    Rezept: Pizokel

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pizokel:



    • 150 g Buchweizenmehl
    • 150 g Ruchmehl
    • 3 dl Lauwarme Milch
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 400 g Verschiedene Saisongemuese
    • (z.B. Rueebli, Kuerbis, Schwarzwurzel, Wirz, Selleri und Lauch)
    • 2 Kartoffeln
    • 150 g Sbrinz oder Buendner
    • Bergkaese, geraffelt
    • 60 g Butter


    Fuer den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewuerze mischen und zu einem

    zähfluessigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.



    Das Gemuese und die Kartoffeln ruesten, waschen, kleinschneiden und in

    Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.



    Den Teig vom Brett in den kochenden Gemuesesud schaben oder durch ein

    Knöplisieb streichen.



    Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemuese und die

    Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle herausheben

    und in einer vorgewärmten Schuessel mit dem Käse anrichten.



    * Aus: Cuisine Naturelle,

    Kochen mit Schweizer Milchprodukten,

    ZVSM, 1993, ISBN 3-909230-36-9





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