Menge: 4
Zutaten für Rezept Pilzroesti:
- 1 Pk. Getrocknete Steinpilze
- 2 dl Wasser
- 500 g Geschwellte Kartoffeln
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
Salz Pfeffer- 1 dl Rahm
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.
Pilze waschen und ausdruecken. Kartoffeln schälen und auf der
Rostiraffel reiben.
Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der
warmen Butter duensten. Pilze beifuegen, kurz duensten, dann mit dem
Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Fluessigkeit
verdunstet ist.
Kartoffeln zufuegen, gut vermengen, wuerzen und den Rahm dazugiessen.
Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze
fertigbraten.
Auf eine Platte stuerzen.
Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: