Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pilzroesti

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pilzroesti:



    • 1 Pk. Getrocknete Steinpilze
    • 2 dl Wasser
    • 500 g Geschwellte Kartoffeln
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Zwiebel
    • 20 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 dl Rahm


    Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben.



    Pilze waschen und ausdruecken. Kartoffeln schälen und auf der

    Rostiraffel reiben.



    Schnittlauch feinschneiden, Petersilie und Zwiebel feinhacken, in der

    warmen Butter duensten. Pilze beifuegen, kurz duensten, dann mit dem

    Pilzeinweichwasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Fluessigkeit

    verdunstet ist.



    Kartoffeln zufuegen, gut vermengen, wuerzen und den Rahm dazugiessen.



    Zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln lassen, dann bei stärkerer Hitze

    fertigbraten.



    Auf eine Platte stuerzen.



    Wird meist als Beilage zu Geschnetzeltem serviert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl