Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pilzragout:
- 100 g Champignons
- 100 g Steinpilze
- 100 g Eierschwaemme
- 100 g Austernpilze
- 100 g Morcheln
- 2 El. Butter
- 2 El. Weizen, frisch gemahlen (Reformhaus)
- 2 El. Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
- 1 El. Majoran, frisch , fein gehackt
- 2 DL Milch
- 1 DL Weisswein (herb)
- 1 DL Gemuesebouillon
(zur Not tut's auch Huehnerbouillon)- 1 ST Knoblauchzehe, durchgepresst
- 1 DL Sauerrahm
Salz Pfeffer aus der Muehle
Butter in einer weiten Sauteuse erhitzen, die gehackten Kräuter
beigeben und kurz dämpfen, dann das Mehl beigeben, kurz mitdämpfen
und ablöschen mit der Milch und Weisswein. Gemuesebouillon beifuegen
und alles zusammen dick einkochen.
Jetzt den Sauerrahm und den Knoblauch beifuegen, wieder einkochen und
'rassig' abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Sauce darf ruhig etwas
ueberwuerzt sein, da die Pilze Wasser lassen und somit die Sauce stark
verduennen.
Die frischen Pilze reinigen (Austernpilze nicht waschen), in eine
feuerfeste Gratinform geben, Sauce darueber und im Ofen bei 180GradC
ca. 20 min. gratinieren lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: