Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pilzpfanne I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pilzpfanne I:



    • 250 g Festkochende Kartoffeln
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 200 g Austernpilze
    • 1 klein. Zucchini
    • 20 g Durchwachsener Speck
    • 1 Tl. Oel
    • 2 El. Maiskoerner
    • 1 Tl. Gehackte Petersilie
    • Salz Pfeffer
    • 1 Msp. Basilikum in Oel
    • 1 Wachsweich gekochtes Ei


    Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen



    Kleingeschnitten garen Kartoffeln und Gemuese doppelt so schnell. Und

    fuer eine Person macht's auch nicht zuviel Arbeit. Wer immer einen

    kleinen Vorrat an Gemuese und Kartoffeln hat, kann dieses Grundrezept

    beliebig erweitern.



    Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln

    putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in

    nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den

    feingewuerfelten Speck im Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit

    dem Oel erhitzen, Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte

    zugeben und von allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca.

    10 Minuten garen, dabei ständig umruehren. Zucchinistifte und

    Maiskörner unterheben und heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer,

    Basilikum und der Petersilie wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese

    anrichten.



    Variante:

    Sie können das Ei durch einen EL Sauerrahm (20% Fett), durch 2 EL

    Reibekäse oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzen.



    Tip:

    Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,

    dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht

    sie zäh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.



    Pro Portion ca. 520 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl