Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pilzpfanne

    Menge: 1 Person:



    Zutaten für Rezept Pilzpfanne:



    • 250 g festkochende Kartoffeln,
    • 1 Fruehlingszwiebeln,
    • 200 g Austernpilze,
    • 1 klein. Zucchini,
    • 20 g durchwachsener Speck,
    • 1 Tl. Oel,
    • 2 El. Maiskoerner,
    • 1 Tl. gehackte Petersilie,
    • Salz, Pfeffer,
    • 1 Msp. Basilikum in Oel,
    • 1 wachsweich gekochtes Ei


    Kartoffeln waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Zwiebeln

    putzen und in duenne Scheiben schneiden. Austernpilze säubern und in

    nicht zu feine Streifen schneiden, Zucchini in Stifte schneiden. Den

    feingewuerfelten Speck in einer beschichteten Pfanne mit Oel erhitzen,

    Zwiebelringe darin glasig duensten. Kartoffelstifte zugeben und von

    allen Seiten anbraten. Austernpilze zugeben und ca. 10 Minuten garen,

    dabei ständig umruehren. Zucchinistifte und Maiskörner unterheben und

    heiss werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und der Petersilie

    wuerzen. Das Ei halbiert auf dem Gemuese anrichten. (ca. 520)



    Variante:

    Das Ei kann durch einen El Sauerrahm (20 % Fett), durch 2 El Reibekäse

    oder 100 g gebratenes Huehnerfleisch ersetzt werden.



    Tip:

    Austernpilze werden auf Substrat gezogen. Deshalb sind sie so sauber,

    dass sie nur mit Kuechenpapier abgewischt werden muessen. Waschen macht

    sie zäh: Sie saugen zuviel Fluessigkeit auf.



    Quelle:

    Eltern, Januar 93





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl