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    Rezept: Pilz-Carpaccio

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pilz-Carpaccio:



    • 50 g Egerlinge; (mittelgross)
    • 50 g Shiitake-Pilze
    • 1 Zitrone; den Saft davon
    • 1 El. Sherryessig Salz und Pfeffer
    • 1 Tl. Senf
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Schalotte
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter
    • 2 Scheibe Vollkornbrot; duenn


    Die Pilze putzen und mit Kuechenkrepp abreiben (auf keinen Fall waschen,

    denn die Pilze werden sonst wässrig). Die Egerlinge feinblättrig

    schneiden und die Shiitake-Pilze nach Grösse einmal oder mehrmals

    durchschneiden. Die Pilze mit dem Zitronensaft beträufeln.



    Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer, Senf und dem Olivenöl eine cremige

    Marinade ruehren (am besten alles in einer Tasse gut mit der Gabel

    verschlagen). Die Schalotte schälen, halbieren, in sehr kleine Wuerfel

    schneiden und zum Schluss unter die Marinade mischen. Den Schnittlauch

    gruendlich waschen, gut trockenschuetteln und anschliessend mit einer

    Kuechenschere in ganz feine Röllchen schneiden. Die Pilze auf dem Teller

    verteilen und die Marinade darueberträufeln. Mit dem Schnittlauch

    bestreuen. Danach mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 20 Minuten gut

    durchziehen lassen.



    Vor dem Servieren die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden. In

    einer Pfanne die Butter zerlassen, den Knoblauch darin 1 Minute braten und

    dann herausnehmen. Das Vollkornbrot diagonal durchschneiden, so dass

    Dreiecke entstehen, und in der heissen Butter von beiden Seiten je 3

    Minuten braten. Zu dem Pilz-Carpaccio servieren.



    Dazu schmeckt ein leichter Rose.







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