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    Rezept: Pikante Zwiebelpfanne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Zwiebelpfanne:



    • 500 g Zwiebeln, sehr klein
    • 1 Gruene Paprikaschote
    • 2 Rote Aepfel
    • 80 g Brauner Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 1 l Cidre, herb franzoesischer Apfelwein
    • Salz Schwarzer Pfeffer; a.d.M.
    • 1 Tl. Zimt, gemahlen


    Die Zwiebeln schälen, die Paprikaschote halbieren, von den weissen

    Rippen und Kernen befreien und waschen. Die Schote in duenne Streifen

    schneiden. Die Aepfel waschen und vierteln. Die Kerngehäuse und die

    Stengelansätze herausschneiden und die Apfelviertel in Spalten

    zerteilen.



    Den Zucker in einer Pfanne unter Ruehren leicht karamelisieren lassen.

    Den Topf vom Herd nehmen und die Butter daruntermischen.



    Die Zwiebeln und die Paprikastreifen zur Karamelbutter geben. Die

    Bruehe und den Cidre angiessen und alles mit etwas Salz, Pfeffer und

    Zimt wuerzen. Das Zwiebelgemuese zugeben und in etwa 20 Minuten fast

    weich duensten. Dabei die Pfanne immer wieder ruetteln.



    Nach etwa 20 Minuten Garzeit die Apfelspalten unter das Zwiebelgemuese

    ruehren. Kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die

    Fluessigkeit etwas einkochen lassen.



    Dazu passt am besten Kartoffelpueree.







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