Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale:
- 1 Salatgurke
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Fleischtomaten
- 1 Rote Paprika
- 1 Gelbe Paprikaschote
- 1 Chilischote
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker
Cayennepfeffer Sambal Oelek- 2 El. Obstessig
- 2 Eier; hartgekocht
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 2 Scheibe Toastbrot
- 10 g Butter oder Margarine
Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel
und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln.
Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen.
Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein wuerfeln,
beiseite stellen. Restliche Paprika in Stuecke schneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz
herausschneiden. Dann die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote
wuerfeln.
Alle vorbereiteten Zutaten (ausser Paprikaschoten) puerieren.
Abschmecken und kalt stellen.
Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden.
Brot wuerfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika,
Eiern, Kräutern und Brot bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: