Menge: 4
Zutaten für Rezept Pikante Pilz-Apfel-Pfanne:
- 150 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Geraeucherter Speck durchwachsen
- 500 g Rote Aepfel
- 2 El. Zitronensaft
- 400 g Champignons
- 200 g Pfifferlinge
- 200 g Austernpilze
- 2 El. Oel
Salz Pfeffer- 1 Tl. Thymian, getrocknet
- 100 g Creme fraiche
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in
Spalten, Speck in Streifen schneiden. Aepfel waschen, vierteln,
entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen,
mit Kuechenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.
Speck in einer grossen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Aepfel und
Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Oel zum Speckfett
geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Aepfel und Zwiebeln
wieder zufuegen. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 5 Minuten
schmoren. Mit Thymian wuerzen.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer wuerzen und auf die Pilze geben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Mach mal Pause 42/95
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: