Menge: 1
Zutaten für Rezept Pikante Knoblauchzehen:
- 5 Knoblauchknollen
- 500 ml Weisswein trocken
- 100 ml Essig-Essenz
- 75 g Zucker
- 1 Tl. Rosmarin
- 1 Tl. Thymian
- 8 Gewuerznelken
- 1 Tl. Pfefferkoerner weiss
- 4 Lobeerblaetter
- 2 Tl. Salz
- 4 El. Olivenoel
Knoblauch zerteilen und die Zehen schälen. Wein, Essig, Zucker,
Gewuerze und Salz zusammen mit den Koblauchzehen 3 Minuten kochen
lassen, im geschlossen Topf ueber Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag
nochmals 5 Minuten kochen, danach warm alles in ein Glas fuellen.
Zuletzt das Oel darueber giessen und das Glas verschliessen
Als Beilage zu Steaks, gegrillten Fleich zu Käse oder einfach mit
frischem Brot servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: