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    Rezept: Pfingst-Menue Spargel m. Basilikumsosse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfingst-Menue Spargel m. Basilikumsosse:



    • 1 kg Weißer Spargel
    • Salz
    • 1 Zucker
    • 1 Butter/Margarine
    • 500 g Putenfilet
    • 1 l Oel (vorzugsw.: Olivenoel)
    • w. Pfeffer a.d.M.
    • 2 Toepfchen Basilikum
    • 2 Eigelb
    • 2 Senf, mittelscharf
    • 3 Weißwein-Essig


    Pfingstmontag:



    Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker

    und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.

    Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Oel (ca. 2El)

    erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +

    Pfeffer wuerzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.

    Fuer die Sause Basilikum waschen, trockenschuetteln und, bis auf etwas zum

    Garnieren, puerieren. Eigelb, Senf und Essig verruehren. Rest Oel mit den

    Schneebesen des Handruehrgerätes unterruehren. Basilikumpueree zufuegen

    und wuerzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.

    Mit Basilikum garnieren.



















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