Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Pfifferlinge ganz pikant:
- 400 g Pfifferlinge, frisch
- 1 Schalottenwuerfel
- 30 g Butter; (1)
Salz + Pfeffer Muskat- 2 Petersilie; gehackt
- 1 Sellerieknolle
- 1 Zitrone; Saft
Salz + Pfeffer Muskat- 150 g Sahne
- 30 g Butter (2)
Fuer die Pfifferlinge die Schalotten in Butter (1) glasig duensten.
Geputzte Pilze zufuegen. So lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft
ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie wuerzen.
Selleriepueree: Sellerie putzen, kleinschneiden. Mit Zitronensaft in
Salzwasser weichkochen. Herausnehmen und puerieren. In einen Topf fuellen,
mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Bei schwacher Hitze unter Ruehren Sahne
und Butter zufuegen.
Pfifferlinge und Pueree passen toll zu kurzgebratenem Fleisch.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: