Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pfannenpickert:
- 1 kg Kartoffeln 4 Eier, Salz
- 150 g Buchweizen- oder Weizenmehl
- 1 l Milch oder saure Sahne
Oel zum Backen
Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut
abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den
Kartoffeln vermengen. Oel in der Pfanne (am Besten eine schwere gusseiserne)
erhitzen, den Teig gut daumendick hineinfuellen und erst von der einen,
dann nach vorsichtigem Wenden von der anderen Seite bräunen.
Heiss servieren.
Beilagen : Pflaumenmus oder Hausmacher Leberwurst
* aus dem Teutoburger Wald
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: