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    Rezept: Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pastinakenbratlinge Mit Wirsingpueree:



    • 60 g Haferflocken
    • 75 g Nacktgerste; mittelgrob Geschrotet
    • 200 ml Wasser
    • 3 Liebstoecklblaetter
    • 3 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Delikata
    • 150 g Quark
    • 200 g Pastinaken
    • 60 g Hasel- oder Walnuesse
    • 2 klein. Eier
    • 2 El. Petersilie
    • Kraeutersalz schwarzer Pfeffer Muskatnuss Butterschmalz zum Braten
    • 600 g Wirsing
    • 70 g Zwiebeln
    • 20 g Butter
    • 200 ml Kraeftige Gemuesebruehe
    • 6 El. Saure Sahne
    • 150 ml Milch
    • 1 El. Petersilie
    • Kraeutersalz weisser Pfeffer Muskatnuss

    Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem

    Umwenden rösten, bis sie zart duften. Die Gerste in das Wasser

    ruehren. Die zerkleinerten Liebstöcklblätter, die gekörnte Bruehe und

    das Delikata dazugeben. Unter Ruehren zu einem dicken Brei kochen und

    auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen.



    Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken unter

    fliessendem Wasser sauber buersten, abschaben oder duenn schälen. Dann

    zusammen mit den Nuessen im Elektrohacker mittelfein zerkleinern. Diese

    Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufuegen

    und alles gruendlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Dann 2-3 Bratlinge pro Person formen und in etwas Fett bei

    mässiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Backzeit pro Seite

    etwa 7 Minuten.



    Fuer das Wirsingpuerree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die

    Zwiebeln wuerfeln und in der Butter glasig duensten. Den Wirsing und die

    Gemuesebruehe dazugeben. Das Gemuese in etwa 10 Minuten weich garen. Die

    Sahne und die Milch dazugiessen und alles mit dem Schneidstab im Topf

    grob puerrieren. Die Petersilie hinzufuegen. Das Pueree mit Salz,

    Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren







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