Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pastel de choclo (Ueberbackener Mais-Fleisch-Auflauf):



    • 4 Maiskolben; Zuckermais
    • 1 El. Milch
    • 1 El. Zucker
    • 50 g Rosinen
    • 2 Zwiebeln; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; gehackt
    • 200 g Haehnchenbrust; in Streifen
    • 400 g Rindfleisch; gehackt
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • 50 g Schwarze Oliven; entsteint
    • Salz Pfeffer

    Rosinen mit heissem Wasser uebergiessen und 15 Minuten quellen lassen.



    Die Maiskolben von Blättern und Seide befreien und die Körner von den

    Kolben schneiden. Salzwasser aufkochen, die Körner darin 5 Minuten kochen.

    Abtropfen.



    Rosinen abtropfen, Ofenform mit etwas Oel einpinseln.



    Das Hackfleisch im Oel gut anbraten, jedoch nicht zu oft wenden (damit das

    Fleisch keinen Saft verliert). Zwiebel, Knoblauch und Rosinen mitduensten,

    mit den Gewuerzen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die

    Form geben.



    Hähnchenstreifen im Oel allseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und mit den Oliven auf dem Hackfleisch verteilen.



    Die Maiskörner mit Milch und Zucker vermixen. Das restliche Oel erhitzen

    und das Maispueree unter ständigem Ruehren bei mässiger Temperatur zu

    einem dicken Brei einkochen. Auf das Fleisch geben und die Oberfläche

    glatt streichen.



    In der Mitte des auf 200 GradC vorgeheizten Ofens während ca. 30 Minuten

    ueberbacken.



    Zuckermais: wenn beim Eindruecken der Körner milchiger Saft austritt (man

    nennt das Milchreife), kann die Ernte fuer den Frischkonsum beginnen. Fuer

    die spätere Mahlung zu Polentamais oder Tierfuttermais wird der Mais an

    den Stengeln ausgereift.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl