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    Rezept: Pariser Kartoffelgratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pariser Kartoffelgratin:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 30 g Butter
    • 6 Eier
    • 3 El. Sahne
    • 80 g Reibkaese I
    • 1 Tl. Kraeutersalz
    • frisch geriebene Muskatnuss frisch gemahlener Pfeffer
    • 2 El. Reibkaese II
    • 1 El. Vollkornbroesel
    • 20 g Butterfloeckchen


    Die Kartoffeln im Dämpfeinsatz weichkochen. Danach schälen und durchpressen.

    Die Butter, das Eigelb von 1/3 der Eier, die Sahne und den Käse I darunter-

    ruehren. Mit dem Salz und den Gewuerzen abschmecken.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Das Eiweiss von 1/3 der Eier steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine

    gefettete grosse Auflaufform fuellen. Mit einem nassen Esslöffel Vertiefungen

    fuer die restlichen Eier hineindruecken und in jede ein rohes Ei schlagen,

    leicht salzen. Den Käse II mit den Vollkornbröseln mischen und darueber-

    streuen (die Eigelbe frei lassen). Die Butterflöckchen darueber verteilen.

    Die Form auf der zweiten Leiste von unten in den Backofen schieben und

    etwa 20 Minuten backen, bis das Eiweiss fest ist (das Eigelb soll weich

    bleiben).

    Den Auflauf sofort servieren.



    Garzeit: 50 Minuten

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Backzeit: 20 Minuten

    Pro Person etwa 505 Kalorien



    Quelle: Ingrid Fruechtel

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