Menge: 4
Zutaten für Rezept Paprikaschoten gefuellt mit Blumenkohl und Kaese:
- 4 Paprikaschoten
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Zitrone; Saft
Salz Pfeffer- 1 Spur Muskatnuss
- 2 El. Butter oder Margarine
- 100 g Emmentaler; gerieben
- 2 Eier
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Parikapulver
- 1 Pk. Sahne
Paprikaschoten waschen, einen Deckel herausschneiden und das
Kerngehäuse herausnehmen. Den geputzten und gewaschenen Blumenkohl
in kochendes Wasser geben. Wasser mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer,
Muskat und etwas Fett anreichern und den Blumenkohl etwa 15 Minuten
darin kochen lassen.
Anschliessend Blumenkohl herausnehmen, abtropfen lassen und puerieren.
Blumenkohlpueree mit dem Emmentaler, den Eiern und der geputzten, ge-
waschenen und gehackten Petersilie verruehren. Masse mit etwas Salz,
Pfeffer und dem Paprikapulver abschmecken und nochmals verruehren,
anschliessend in die Paprikaschoten fuellen.
In eine gefettete Auflaufform setzen mit der Sahne aufgiessen und im
auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
14.04.1994 (Ks)
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, Käse, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: