Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Paprika mit Quarkfuellung



    Zutaten für Rezept Paprika mit Quarkfuellung:



    • 4 Mittelgroße Paprikaschoten
    • 300 g Zucchini
    • 3 Knoblauchzehen
    • 4 El. Oel
    • 400 g Quark (40%)
    • 1 Ei
    • Pfeffer
    • 1 Tl. Weinessig
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Stiele Oregano
    • 3 El. Semmelbroesel (gehaeuft)
    • 100 g Parmesan (frisch gerieben)
    • Salz
    • 1 l Bruehe


    1. Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden. Kerne und Rippen

    entfernen. Schoten in reichlich kochendes Wasser geben und eine Minute

    kochen. Unter kaltem Wasser abspuelen und abtropfen lassen.

    2. Feine Lauchzwiebelringe, grob geraffelte Zucchinis, gehackte

    Petersilie,

    gehackten Knoblauch und Oreganoblätter in 3 El heißem Oel unter Ruehren

    bei großer Hitze etwa 5-6 Minuten duensten, bis die Fluessigkeit verkocht

    ist. Abkuehlen lassen. Mit Semmelbrösel, Quark, Parmesankäse und Ei

    verruehren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Paprikaschoten damit fuellen und in eine ofenfeste Form setzen. Bruehe

    zugießen. Paprikaschoten mit restlichem Oel bestreichen und die Deckel

    aufsetzen.

    4. In Auflaufform in den Ofen schieben, bei 200 Grad/ Gasstufe 3 etwa 50

    Minuten garen. Die Fluessigkeit aus der Form gießen, auf großer Hitze

    unter Ruehren kurz aufkochen und mit Essig abschmecken. Als klare Soße zu

    den Paprikaschoten servieren.

    Beilage: Reis

    (Quelle: Hawege Rezept der Woche)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl