Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Papet vaudois (Lauchgemuese mit Wuerste aus dem Waadtland)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Papet vaudois (Lauchgemuese mit Wuerste aus dem Waadtland):



    • 800 g Lauch
    • 1 Zwiebel; gehackt
    • 2 El. Butter
    • 150 ml Weisswein
    • 100 ml Bouillon
    • Salz Pfeffer Muskatnuss
    • 1 El. Mehl
    • 200 ml Milch
    • 500 g Kartoffeln; klein gewuerfelt
    • 1 Saucisson vaudois
    • 1 Saucisse au foie
    • 1 Saucisse au chou


    Die typischen Gerichte der Waadtländer sind ausgesprochen deftig:

    Wuerste vom Schwein, Lauch und Kartoffeleintöpfe. Fragt man einen

    Waadtländer, was denn neben der Saucisson das typische

    Waadtländer-Gericht sei, kommt meistens dieselbe Antwort: 'Papet

    vaudois', ein Waadtländer Lauchgemuese mit Kartoffeln, serviert mit

    Saucisson, und/oder mit 'Saucisse au foie' und 'Saucisse au chou'

    (Wuerste mit Leber, bzw. Kohl, geräuchert).



    Lauch waschen, Wurzelansatz und Blattspitzen entfernen, in 3 cm lange

    Stuecke schneiden.



    Zwiebeln 5 Minuten in der Hälfte der Butter duensten, ohne Farbe

    nehmen zu lassen. Lauch beifuegen und unter Ruehren 2 bis 3 Minuten

    mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, Weisswein und Bouillon

    zugeben und zugedeckt 15 Minuten weiterkochen lassen.



    Kartoffeln beifuegen, 10 Minuten weiterkochen. Wuerste zugeben und 20

    Minuten im Lauchgemuese ziehen lassen.



    Die restliche Butter in einer zweiten Pfanne erwärmen. Mehl zugeben,

    unter Ruehren 2 bis 3 Minuten duensten, mit Milch und 3 dl vom

    Lauchsud (bezogen auf 4 servings) auffuellen. Gut mischen, mit Salz,

    Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und 10 Minuten auf kleinem Feuer

    kochen.



    Lauchgemuese mit den Wuersten in ein Sieb giessen, gut abtropfen

    lassen und Sud auffangen (daraus kann man eine Suppe machen). Gemuese

    unter die Milchsauce mischen und mit den Wuersten weitere 5 Minuten

    ziehen lassen. Sollte die Sauce zu dick wein, wenig Lauchsud

    nachgeben.



    Wuerste herausnehmen, kurz heiss abspuelen. Lauch anrichten, Wuerste

    darauflegen. Mit einer Gabel 1-2mal einstechen, damit der Saft beim

    Schneiden nicht herausspritzt, sondern sich ueber dem Gemuese

    verteilt. Wuerste am Tisch auf einem Brett aufschneiden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl