Menge: 4
Zutaten für Rezept Paniertes Sellerieschnitzel mit Cur:
- 1 gross. Sellerieknolle
Salz weisser Pfeffer- 1 Ei
- 1 El. Milch
- 50 g Vollkornbroesel
- 50 g gemahlene Haselnuesse
- 2 reife Bananen
- 1 saeuerlicher Apfel
- 200 g Sahne
- 1 gest. El. Curry
- 2 Pr. gem. Ingwer
Saft von 1/2 Zitrone ungehaertetes Kokosfett
Die Sellerieknolle unter fliessendem Wasser abbuersten. Den Sellerie von
Salzwasser bedeckt etwa 20 Minuten garen.
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen,
vierteln und klein wuerfeln. Das Obst mit der Sahne vermischen, den
Curry, den Ingwer und den Zitronensaft dazugeben und in einem kleinen
Topf zugedeckt weich duensten. Die Curryfruechte puerieren und
warm stellen. Den Sellerie schälen, dann in 1 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Ei mit der Milch
verquirlen. Die Semmelbrösel mit den gem. Haselnuessen mischen und die
Selleriescheiben erst in der Eiermilch, dann in der Bröselmischung
wenden. In einer beschichteten Pfanne wenig Kokosfett erhitzen und
die Selleriescheiben darin von beiden Seiten knusprig braten.
Die Sauce als Beilage zu den Selleriescheiben reichen.
Fuer 4 Portionen
Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 9 g Eiweiss; 27 g Fett;
35 g Kohlenhydrate; 8 g Ballaststoffe
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