Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pakoras Gebackenes Gemuese:
Alles Gemuese was man mag in gabelgerechten Stuecken- 2 Tassen Mehl
- 1 Ei
- 1 Tas. Milch
etwas Oel (Erdnussoel gibt ein bes. pikantes Aroma einen Schuss Worcester Sauce- 1 El. (selbstgemachtes) Currypulver
auf 2 Tassen Teig
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das
Gemuese z.B. einen Zwiebelring oder Pilz einstippen kann. Der Teig
muss am Gemuese kleben bleiben. Wenn er nicht klebt, etwas mehr Oel
dazu tun.
Den Wok anheizen und etwas Oel hineingeben. Ausserdem sollte man (bei
grösseren Mengen) auch den Backofen zum warhalten der
fertigen Gemuesestuecke anschalten und vorsorglich einen grossen
Teller hineinstellen.
Wenn das Oel heiss ist, die Gemuese in den Teig tauchen und in den Wok
geben. Diese Arbeit sollte man am besten zu zweit machen, da
die Gemuesestuecke sehr schnell goldbraun backen, und man alle Hände
voll zu tun hat, sie zu wenden und wieder raus zu fischen.
Beilagen : Salat, trockener Rotwein
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: