Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl:
- 1 mittl. Blumenkohl
- 4 Zwiebeln
- 6 mittelgrosse Kartoffeln
- 1 Stueck Ingwerknolle (4 x 5 cm)
- 6 Knoblauchzehen 100 g Margarine (oder Ghee)
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. Garam Marsala
- 1 Tl. Chilipulver
- 2 Tl. gemahlener Koriander
- 4 Tl. Tomatenmark
- 1 Strauss Koriandergruen,
ersatzweise glatte Petersilie
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den
Ingwer grosszuegig schälen und in streichholzkopfgrosse Wuerfelchen
schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und als ganzes mit Ingwer
Zwiebeln und Margarine in einem Topf unter Ruehren anschmoren
lassen. In etwa 20 min. goldbraun schmoren lassen. Die weichen
Knoblauchzehen mit einem Kuechenspatel ein wenig kleinstossen. In
kleinen Portionen 1/8 l Wasser in den Topf giessen. Die Gewuerze
hinzugeben und unterruehren. Immer Wasser zugeben, bis es endlich
verkocht ist. Blumenkohlröschen und kleingeschnittenen
Strunk dazugeben, nach zehn Minuten die geschälten und je nach
Grösse geviertelten oder gesechstelten Kartoffeln. Etwa 1/4 bis
1/2 l Wasser zugiessen und bei offenem Topf garschmoren lassen.
Das Koriandergruen mit den Stielen kleinschneiden und ueber das
Gericht geben. Mit Lammfleisch mit Joghurt und warmen Brotfladen
servieren.
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