Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pain de legumes (franzoesischer Gemueseauflauf)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pain de legumes (franzoesischer Gemueseauflauf):



    • 200 g Wasser
    • 2 Gemuesebruehwuerfel
    • 100 g Butter
    • 1 El. Tomatenmark
    • 4 Eier; getrennt
    • 2 Tl. Getrockneter Majoran
    • 2 Tl. Pastetengewuerz
    • 1 Tl. Delikata oder Curry
    • 300 g Vollkornbrot
    • 100 g Gruenkern
    • 500 g Gemischtes Gemuese, z. B.
    • Lauch, Sellerie, Moehren, Weisskraut, Wirsing oder Kraeutersalz
    • 50 g Geriebener Kaese
    • 40 p. Port. Minuten
    • 30 p. Port. Minuten
    • 45 p. Port. Minuten


    Das Wasser erwärmen, die Bruehwuerfel darin auflösen. Die Butter, das

    Tomatenmark, die Eigelb, den Majoran, das Pastetengewuerz und die

    Hälfte des Delikata darin verquirlen.



    Das eingeweichte Brot im Mixer fein zerkleinern und unter die Bruehe

    mischen. Den Gruenkern fein schroten und unter die Brotmasse mengen.

    30 Min. quellen lassen.



    Inzwischen das Gemuese waschen und Putzen und fein zerkleinern. Unter

    die Brotmasse mischen und mit Kräutersalz abschmecken.



    Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Eiweiss steif schlagen und

    unter die Auflaufmasse ziehen. Alles in eine gefettete feuerfeste

    Form fuellen. Den Käse mit dem restlichen Delikata mischen und ueber

    den Auflauf streuen.



    Die Form zugedeckt auf der untersten Leiste in den Backofen schieben.

    Nach 20 Minuten den Deckel abnehmen und in etwa 25 Min. fertig

    backen. Pastetengewuerz besteht aus folgenden Gewuerzen zu gleichen

    teilen Kuemmel, Majoran, Muskatnuss und Zwiebelgranulat sowie der

    halben Menge getrockneter Petersilie, gekörnter Gemuesebruehe,

    schwarzen und weissem Pfeffer und zu einem viertel aus Cayennepfeffer







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl